Crêpes autrichiennes au coulis de fraises

  • 10 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Si je vous dis « un dessert dont on ne se lasse jamais », vous me répondez quoi ? Les crêpes bien sûr !

Ingrédients

  • Fraises : 200 g
  • Jus de citron : 50 ml
  • Sucre glace (facultatif) : 60 g
  • Lait : 175 ml
  • Oeufs : 4
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 60 g
  • Sucre : 25 g

Déroulé de la recette

  1. Je fouette les jaunes d’œuf avec le sucre.
  2. Quand les œufs seront mousseux, j'ajoute alternativement la farine et le lait.
  3. Je monte en neige les blancs d’œufs avec ce qui reste du sucre.
  4. J'ajoute délicatement les blancs à neige dans l’appareil.
  5. Dans une poêle antiadhésive pas trop large, je fais fondre 1/3 du beurre et y verse 1/3 de la pâte à crêpe, qui doit rester assez épaisse.
  6. A mi-cuisson, je coupe la crêpe en 4 et tourne chaque partie.
  7. Quand la cuisson est terminée, je coupe la crêpe en morceaux moyens à l’aide d’une spatule en plastique.
  8. Je répète l’opération deux autres fois, avec la pâte à crêpe qui reste.
  9. Je mixe les fraises après les avoir rincées, avec le jus de citron et du sucre (seulement si les fraises ne sont pas assez douces).
  10. Je repartis la sauce aux fraises dans des bols et y ajoute des morceaux de crêpes autrichiennes tièdes.

Et pour l’accompagner ? Je dépose quelques raisins secs !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Pavlova aux fraises et framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises et framboises

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

  • 45 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Pâte à crêpes aux épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crêpes aux épinards

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Fromage blanc au granola, fraises et raisin muscat
Ajouter à mon carnet de recettes

Fromage blanc au granola, fraises et raisin muscat

  • 5 min
  • 0 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.