Une recette facile à réaliser dès l’approche de la chandeleur ou simplement lors d’une envie gourmande de crêpes !
Ingrédients
Bananes : 3
Farine : 250 g
Œufs : 3
Huile : 2 cuillère à soupe
Sel : 1 pincée
Du beurre
Lait : 0.5 L
Chocolat noir : 150 g
Rhum
Déroulé de la recette
Je verse la farine dans un saladier et je fais un puits pour mettre les œufs cassés dedans.
J'ajoute le sel, l'huile et le lait petit à petit tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Je prépare mes bananes dans une assiette en les coupant en fines rondelles. Je les fais revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’elles colorent et soient fondantes. Je rajoute du rhum pour le goût selon l’envie !
Je fais fondre délicatement mon chocolat au bain-marie.
Dans une poêle anti-adhésive, je fais fondre une noisette de beurre et je verse un peu de ma pâte à crêpe. Je la laisse cuire quelques secondes.
Dans une assiette, je dispose ma crêpe cuite et mes bananes à l’intérieur. Enfin, je choisis de disposer ma sauce chocolat à l‘intérieur, au dessus ou même les deux ! Je déguste aussitôt et je relance la prochaine crêpe !
Le petit + gourmand: je saupoudre ma crêpe de sucre glace !