Crêpes

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La recette des crêpes est tellement simple qu’il nous arrive de l’oublier. On n’hésite pas à inviter nos enfants pour mettre la main à la pâte.

Ingrédients

  • Huile d'olive ou de tournesol : 3 cuillères à soupe
  • Farine bio : 500 g
  • Oeufs bio extra frais Potager City : 6
  • Lait : 1 l

Déroulé de la recette

  1. Je commence par mettre la farine dans le saladier.
  2. J'y fais un puit et casse les œufs à l'intérieur (en faisant attention à ne pas y laisser un petit morceau de coquille !).
  3. Je mélange en accélérant doucement et en prenant la farine en surface.
  4. J'ajoute un tout petit peu de lait et continue de mélanger, toujours dans le même sens. Je répète l'opération plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
  5. Je fais chauffer la poêle (puissance 75%) et verse de l'huile dans un petit ramequin.
  6. Je frotte un sopalin plusieurs fois sur la poêle chaude pour bien la graisser. (Si cela fume, c'est que le feu est trop chaud).
  7. Une fois l'opération faite, je verse ma pâte et réalise mes crêpes.
  8. Je pense bien à huiler pour chaque crêpe ! Avec ça, aucune crêpe ne sera ratée !

Et pour accompagner ? J’ajoute de l’eau de fleur d’orange ou de rhum et je déguste avec une bonne confiture maison !

D'autres idées gourmandes à explorer

Pâte à crêpes aux épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Pâte à crêpes aux épinards

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crêpes à la crème de châtaigne
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la crème de châtaigne

  • 10 min
  • 2 min
  • 4 pers.
Crêpes à la nectarine
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la nectarine

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crêpes saumon, fromage et concombre
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes saumon, fromage et concombre

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Crêpes de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes de fraises

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Crêpes à la betterave rouge
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpes à la betterave rouge

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.