Le classique crumble aux pommes associé aux poires et au miel, pour encore plus de saveurs et de douceur.
Ingrédients
Poires : 5
Pommes : 5
Miel : 2 cuillères à soupe
Bâton de cannelle : 1
Sucre en poudre : 50 g
Poudre d’amandes : 50 g
Beurre demi-sel : 50 g
Farine : 50 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe mon four à 160°C.
J'épluche et coupe les pommes et poires en quatre et je retire leur intérieur.
Dans une grande poêle, je fais chauffer le miel jusqu’à ce qu’il commence à mousser.
J'ajoute alors les quartiers de pommes et poires avec le bâton de cannelle. Je les fais caraméliser dans le miel pendant 15 minutes environ sans les faire brûler puis, je continue la cuisson au four, dans un plat, pendant 30 minutes à 160°C.
Pour le crumble : je mélange tous les ingrédients à la main rapidement afin de ne pas trop « chauffer » la pâte.
Je dispose, sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, puis j'enfourne à 180°C pendant 10 minutes environ, le temps de faire colorer (je surveille bien la cuisson en fonction de mon type de four).
Je dispose les pommes et les poires dans une verrine ou une assiette et je parsème de crumble.
Et pour accompagner ? À déguster avec glace vanille ou une chantilly maison.