Crumble aux figues

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette de crumble aux figues facile et amusante à faire avec vos enfants. À servir tiède c’est bien meilleur !

Ingrédients

  • Figues : 7
  • Cassonade : 30 g
  • Farine : 50 g
  • Beurre : 50 g
  • Miel liquide : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je commence par laver mes figues et les découper en quartiers.
  2. Je les dispose dans un plat à gratin et j’ajoute un filet de miel sur le dessus.
  3. Je mélange la farine, la cassonade et le beurre dans un saladier en frottant le tout entre les paumes de mes mains. Je dois obtenir une pâte sableuse.
  4. Je mets au frais le temps de préchauffer mon four à 200°C.
  5. Je parsème mon crumble sur les figues et enfourne entre 25 et 30 minutes.
  6. C’est prêt lorsque le crumble est doré.

Le petit truc en plus ? 100g de cerneaux de noix en plus dans la pâte à crumble !

D'autres idées gourmandes à explorer

Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Crumble à la mangue
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble à la mangue

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crumble aux pommes et salade de fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble aux pommes et salade de fraises

  • 30 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble minute aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble minute aux pommes

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Tartelettes aux figues et à la noisette
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartelettes aux figues et à la noisette

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.