Crumble de rhubarbe et pommes

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile: la pomme adoucit l’acidité naturelle de la rhubarbe et les flocons d’avoine donnent du croquant au crumble.

Ingrédients

  • Tiges de rhubarbe : 4
  • Pommes : 2
  • Farine : 125 g
  • Beurre : 125 g
  • Flocons d'avoine : 60 g
  • Sucre blanc : 125 g
  • Sucre roux : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Je lave, enlève les fils durs de la rhubarbe et je la coupe en morceaux.
  2. Dans un saladier, je mélange les morceaux de rhubarbe et le sucre roux. Je réserve au frais.
  3. J'épluche, enlève le cœur et coupe les pommes en morceaux.
  4. Je travaille rapidement avec les mains la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux pour créer une pâte sableuse.
  5. Dans un moule, je mélange les pommes et la rhubarbe et je couvre les fruits avec la pâte sableuse. Si la rhubarbe a rendu de l'eau, je l'égoutte.
  6. Je fais cuire au four à 180° pendant 30 minutes. Je sers chaud ou tiède.

Et pour accompagner ? Je pense à la boule de glace à la vanille.

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.