Crumble pommes golden rosées et poires Beurré Hardy cannelle

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

La rencontre de deux variétés de fruits sucrées et fondantes pour un crumble encore plus savoureux !

Ingrédients

  • Pommes  : 3
  • Poires : 3
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 120 g
  • Beurre : 120 g
  • Sucre roux : 20 g
  • Pincées de cannelle : 3
  • Sachet de sucre vanillé : 1

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je lave, épluche et découpe les pommes et les poires en morceaux.
  3. Je les fais revenir dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre roux.
  4. J'ajoute la cannelle et le sucre vanillé.
  5. Je laisse cuire pendant 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans un saladier, je mélange la farine avec le sucre et le beurre ramolli.
  7. Je pétris bien.
  8. Dans un plat à tarte préalablement beurré, je mets les pommes et les poires et émiette la pâte sur le dessus.
  9. J'enfourne pendant 30 à 40 minutes.

Et pour accompagner ? Je présente avec une boule de glace vanille !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Crumble de cerfeuil tubéreux
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble de cerfeuil tubéreux

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.