Voilà de délicieux cupcakes fruités qui raviront vos goûters et cela même sous la chaleur de l’été !
Ingrédients
Framboises : 290 g
Farine : 200 g
Beurre mou : 200 g
Sucre : 180 g
Oeufs : 2
Bicarbonate de sodium : 1 cuillère à café
Vanille : 1 gousse
Sel : 1 pincée
Fromage frais : 100 g
Purée de framboises : 75 g
Sucre glace : 60 g
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four à 180°C.
Dans un bol, je mélange la farine, le bicarbonate et le sel.
Je fouette le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse avant d'incorporer les graines de vanille, les œufs et la moitié de la farine. Je mélange bien le tout pour avoir une préparation bien lisse, j'incorpore les framboises préalablement réduites en purée à l'aide d'une fourchette et je termine par le reste de farine.
Je répartis la préparation dans des petites caissettes et j'enfourne le tout pour 20 minutes de cuisson.
Pour le topping, j'écrase les framboises et les bats avec le fromage frais avant de verser petit à petit le sucre glace.
Une fois que les cupcakes sont cuits et qu'ils ont complètement refroidis, je les décore de crème à la framboise à l'aide d'une poche à douille.
Le petit + : je peux ajouter une framboise fraîche sur chaque cupcake.