Curry de lentilles du Puy

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les lentilles du Puy restent ferme à la cuisson contrairement aux lentilles Corail. Accompagnées de curry c’est un vrai régal !

Ingrédients

  • Lentilles du Puy : 200 g
  • Tomates concassées en conserve : 30 g
  • Lait de coco : 25 cl
  • Ail : 1 gousse
  • Curry en poudre : 1 cuillère à soupe
  • Oignon : 1
  • Verre d'eau : 1

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer, j'épluche mon oignon et mon ail. Je les émince finement, et les fais revenir dans un peu d'huile à feu doux mais sans colorer.
  2. J'ajoute la cuillère de curry et laisse revenir pendant 2 minutes en mélangeant.
  3. J'ajoute le lait de coco, les tomates concassées en conserve, le verre d'eau et les lentilles.
  4. Je laisse cuire à couvert et je surveille régulièrement pour ajouter de l'eau si besoin.
  5. Quand les lentilles sont cuites, je coupe le feu et sale avant de servir.

Astuce en plus : les lentilles sont excellentes à la santé car elles sont riches en fer.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.