Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
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Dahl de lentilles corail aux carottes, patates douces et lait de coco.

Ingrédients

  • Patates douces : 400 g
  • Carottes : 600 g
  • Lentilles corail : 300 g
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Ail : 2 gousses
  • Oignons : 3
  • Curry en poudre, massala, piment (en fonction de vos préférence) : 2 cuillères à soupe
  • Bouillon : 50 cl
  • Lait de coco : 50 cl
  • Gingembre frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Pour commencer, je pèle les oignons et je les cisèle finement.
  2. Je pèle l’ail puis je le presse avec le gingembre.
  3. J'épluche les carottes et les patates douces et je les coupe en morceaux.
  4. Je verse un peu d'huile d’olive dans une grande sauteuse et y fais revenir les oignons.
  5. J'ajoute ensuite les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Je laisse cuire 1 minute.
  6. J'ajoute les carottes et les patates douces rincées et laisse cuire à feu moyen 4/5 minutes.
  7. Pendant ce temps, je rince et j'égoutte les lentilles corail.
  8. J'ajoute les lentilles et le bouillon et je mélange le tout, puis je laisse mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  9. Pour finir, j'ajoute le jus du citron et le lait de coco en fin de cuisson. Je remue et dépose les feuilles de coriandre rincées sur le dessus.

Et pour accompagner ? Le Dahl s’accompagnera à merveille d’un riz basmati bien parfumé !

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