Dahl de lentilles, patate douce et épinards

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Et si vous ajoutiez un peu d’épices à vos assiettes ? Testez dès maintenant notre Dahl de lentilles vertes, épinards et patate douce !

Ingrédients

  • Lentilles : 250 g
  • Patate douce : 400 g
  • Épinards : 400 g
  • Oignon : 1
  • Lait de coco : 25 cl
  • Gingembre
  • Coriandre
  • Cumin
  • Curry
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Déroulé de la recette

  1. Je commence par laver mes épinards puis j'épluche et je coupe en petits morceaux mes patates douces.
  2. Je mets une grande quantité d'eau à bouillir et je fais cuire (pendant 15 min) mes lentilles et mes morceaux de patate douce.
  3. Pendant ce temps, je découpe un morceau de gingembre, j'émince mon oignon et je cisèle ma coriandre.
  4. J'égoutte mes lentilles et les morceaux de patate douce.
  5. Dans un grand faitout, je mets à chauffer de l'huile, j'y ajoute mes oignons, mon gingembre et mes épinards.
  6. Je déglace avec mon lait de coco, j'ajoute mes épices, un peu d'eau, mes patates douces et mes lentilles.
  7. Je laisse mijoter pendant 20 minutes. Au moment de servir, j'ajoute de la coriandre. C'est prêt !

Et pour accompagner ? Je peux préparer un peu de riz !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.