Epinards à la crème de gruyère râpé

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On se souvient tous des épinards à la crème de la cantine. Un traumatisme pour tous… On se réconcilie avec les épinards à la crème grâce à cette recette!

Ingrédients

  • Epinards frais : 300 g
  • Gruyère rapé : 100 g
  • Oeufs extra-frais : 4
  • Beurre : 15 g
  • Crème liquide 30% : 20 cl
  • Vinaigre blanc : 5 cl
  • Ail
  • Ciboulette
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'épluche, je lave les épinards et je les fais fondre 3 minutes dans une grande casserole avec le beurre.
  2. Je les égoutte dans une passoire.
  3. Je mets la crème à chauffer sur feu moyen dans une casserole avec le gruyère râpé et l'ail finement haché.
  4. Je sale et je réserve au chaud. 
  5. Je fais chauffer de l’eau dans une grande casserole et y place les œufs pour 6 minutes lorsque l'eau boue. Ils seront cuits mais encore coulants à l'intérieur.
  6. Je répartis les épinards à la crème dans les assiettes et j'ajoute les œufs.
  7. Je parsème d'un peu de gruyère et de ciboulette.
  8. Je sers aussitôt.

La petite astuce : je peux ajouter un peu de noix de muscade pour parfumer le tout.

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