Fagot de haricots verts au lard

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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Un classique de la cuisine en 2 temps 3 mouvements, on prépare nos fourchettes pour un repas savoureux !

Ingrédients

  • Haricots verts : 300 g
  • Tranches de lard fumé : 4
  • Branches d'estragon : 4
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'équeute les haricots verts et les taille du même gabarit.
  2. Dans une eau bouillante salée, je fais cuire les haricots verts pendant 10 minutes afin qu'ils restent al dente.
  3. À l'aide des tranches de lard fumé, je roule des fagots de haricots verts et insère une tige d'estragon.
  4. Dans une poêle bien chaude, avec peu de matière grasse, je laisse colorer le lard et assaisonne le tout.

Une petite variante ? Je peux ajouter des bâtonnets de carotte pour varier les plaisirs ! En plus d’être fondantes, elles ajouteront un petit goût sucré …

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