Fenouil confit

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Nous avons trouvé une recette qui va vous plaire. Du fenouil confit ça vous dit ? Pas de temps à perdre, à vos fourneaux !

Ingrédients

  • Bulbes de fenouil (en fonction de la taille) : 4
  • Ail : 2 gousses
  • Oignon : 1
  • Bouillon de légumes : 10 cl
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°.
  2. Je lave les bulbes et coupe les tiges, les feuilles et la base (je peux ajouter les tiges et les feuilles à une salade pour la parfumer).
  3. Je coupe les bulbes en 4 dans le sens de la longueur.
  4. J'émince l'ail et l'oignon.
  5. Je dispose les tranches de fenouil dans un grand plat en limitant les superpositions.
  6. J'ajoute l'ail, l'oignon, le bouillon de légume, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  7. Je mets au four pour 40 minutes.
  8. Le fenouil va légèrement caraméliser, si la cuisson est trop rapide, j'abaisse la température à 180°.

Le petit plus : je le déguste avec du poisson blanc. Miam !

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.