Feuilles de chou frisé farcies

  • 30 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le chou frisé peut aussi se cuisiner farci. Alors suivez cette recette familiale et gourmande de feuilles de chou frisé farcies !

Ingrédients

  • Chou frisé : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Carotte : 1
  • Chair à saucisse : 400 g
  • Bouillon de volaille : 30 cl
  • Vin blanc sec : 5 cl
  • Pain : 2 tranches
  • Oeuf : 1
  • Lait : 0.5 verre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je détache les feuilles de chou et les blanchis dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes avant de les égoutter et de les laisser refroidir.
  2. J'en émince 2 pour la farce et je conserve les autres pour réaliser les feuilles farcies.
  3. Je lave, épluche et coupe les carottes en petits dés et je fais de même avec l'oignon et l'ail.
  4. Je fais tremper les tranches de pain dans le lait.
  5. Dans un saladier, je mélange la chair à saucisse, l’œuf, la moitié de mes dés de carotte, d'oignon et d'ail, le pain égoutté, le chou préalablement émincé, le sel et le poivre.
  6. Au bas de chaque feuille de chou, je dépose environ 2 cuillères à soupe de farce.
  7. Je rabats les bords vers le centre de la feuille et je la roule.
  8. Je fais revenir les feuilles de chou farcies dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive avant de les réserver dans un plat.
  9. Dans la cocotte, je fais revenir les dés de carotte, d'oignon et d'ail restants avec un peu d'huile d'olive, avant de verser le bouillon et le vin blanc. Je porte le tout à ébullition et laisse bouillir le tout pendant 5 minutes.
  10. Puis je remets les feuilles de chou farcies dans la cocotte et les laisse cuire à couvert pendant 30 minutes en veillant à les retourner à mi-cuisson et à ce qu'il reste toujours du bouillon pour les arroser.

La petite astuce : si je n’ai pas utilisé toutes les feuilles de chou dans cette recette, je peux en faire une soupe ou une potée !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.