Fèves sautées aux épices

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Voici une recette qu’on adore pour cuisiner vos fèves : des fèves sautées aux épices.

Ingrédients

  • Fèves (avec cosses) : 600 g
  • Huile de sésame grillé : 3 cuillères à soupe
  • Oignons nouveaux : 2
  • Ail : 2 gousses
  • Cumin : 2 cuillères à café
  • Paprika : 2 cuillères à café
  • Piment (suivant les goûts) : 1 cuillère à café
  • Eau : 20 cl
  • Sel : 1.5 cuillères à café

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préparer les ingrédients : j'écosse les fèves, émince l’ail et cisèle l’oignon. Puis je les réserve séparément.
  2. Je fais cuire pendant 5 minutes les fèves dans de l’eau salée portée à ébullition.
  3. J’égoutte, puis je plonge les fèves dans de l’eau froide afin d’arrêter la cuisson. Puis je retire leur robe.
  4. Je verse l’huile de sésame dans une poêle chaude puis j’ajoute les oignons pour les faire revenir.
  5. Une fois les oignons blondis, j’ajoute l’ail puis je laisse cuire environ 5 minutes à feu doux.
  6. J’ajoute les fèves pour les faire sauter pendant 3 minutes environ (elles doivent dorer).
  7. J’assaisonne de cumin, de paprika, de piment et de sel. J’ajoute l’eau et continue la cuisson à feu doux jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Le petit + gourmand : pour plus de croquant, je peux parsemer mon plat d’oignon frits.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.