Flan à la carotte

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les carottes se mangent de toutes les façons : cuites, crues. En voici une originale, préparez un délicieux flan à la carotte.

Ingrédients

  • Carottes : 400 g
  • Crème liquide : 20 cl
  • Œufs : 3
  • Emmental râpé : 60 g
  • Oignon nouveau : 1
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°c.
  2. Je lave et râpe les carottes.
  3. Je lave et émince les oignons.
  4. Je fouette les œufs avec la crème puis j'ajoute l'emmental râpé et l'oignon.
  5. Dans un moule à cake beurré, je place les carottes au fond et verse le mélange par-dessus.
  6. Je mets au four et fais cuire 20 minutes.

Et pour accompagner ? J’ai préparé un pavé de cabillaud !

D'autres idées gourmandes à explorer

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Wok aux brocolis, champignons, chou et carottes

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade avocat, mâche, carotte, red meat, orange sanguine, crevettes

  • 15 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Taboulé rose au radis, carotte, betterave rouge et persil

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel
Ajouter à mon carnet de recettes

Bowl coloré aux carottes, patates douces, avocat, mâche, radis noir, houmous et falafel

  • 20 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Entrée froide de carottes rôties, poivron mariné et radis

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.