Flan de pommes de terre

  • 10 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Une délicieuse recette de flan de pommes de terre, pour découvrir les pommes de terre d’une nouvelle façon !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Lardons nature : 250 g
  • Lait : 350 ml
  • Oignon : 1
  • Œufs : 2
  • Romarin
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les pommes de terre et les râpe.
  2. Dans une poêle antiadhésive, je fais revenir les oignons et fais rissoler les lardons.
  3. Ensuite, j'y ajoute les pommes de terre rapées et fais cuire 4-5 minutes.
  4. Je réchauffe le lait et le verse sur les pommes de terre et lardons dans un saladier.
  5. J'incorpore les œufs, le romarin, sel et poivre.
  6. Je verse l’appareil dans un moule beurré, avec une épaisseur de 6-7 centimètres.
  7. J'enfourne à 180°C pour une heure.
  8. Je le coupe en parts égales quand il sera tiède.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter des champignons dans ma préparation et un peu de thym pour décorer.

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