Fondue d’endives

  • 10 min
  • 60 min
  • 2 pers.
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Changez de la fondue de poireaux avec une délicieuse fondue d’endives parfumée au miel ! Bon appétit !

Ingrédients

  • Endives de taille moyenne : 5
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Miel : 1 cuillère à soupe
  • Mélange 4 épices : 1 cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Je rince les endives et je retire la base et le cône amer au centre avec un économe. J'émince le tout en lamelles.
  2. Je fais fondre moitié beurre moitié huile d’olive dans une sauteuse.
  3. J'ajoute les endives, je les fais revenir en les mélangeant souvent pour ne pas qu’elles accrochent.
  4. Je saupoudre avec les épices, sale et poivre. Je mélange et ajoute une tasse d’eau.
  5. Je laisse cuire les endives pendant 1 heure à couvert en mélangeant souvent et j'ajoute un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.
  6. Quand elles sont cuites, je vérifie l’assaisonnement et ajoute la cuillère de miel.

Et pour accompagner ? Un pavé de poisson ou une viande. J’ajoute un peu de ciboulette ciselée si l’envie m’en prend !

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