Fondue de poireaux

  • 10 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile de fondue de poireaux relevée avec de la moutarde et du vin blanc. Vous allez surprendre vos convives !

Ingrédients

  • Blancs de poireaux : 600 g
  • Oignon : 1
  • Beurre : 30 g
  • Poitrine fumée : 200 g
  • Vin blanc : 1 verre
  • Moutarde de Dijon : 1 cuillère à soupe
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Jus de citron : 2 cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’Espelette

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les poireaux en deux dans la longueur.
  2. Je lave soigneusement les poireaux.
  3. Je taille la poitrine fumée en allumettes et émince les poireaux.
  4. Dans une casserole, je fais fondre le beurre.
  5. J'ajoute les poireaux, les lardons et mélange.
  6. J'ajoute le jus de citron, le vin blanc, la moutarde et la crème aux poireaux.
  7. Je sale légèrement, poivre et je continue l’assaisonnement avec des pincées de piment d’Espelette et je mélange bien.
  8. Je couvre et fais cuire la fondue de poireaux à feu très doux pendant 15 à 20 minutes environ, en remuant de temps en temps.

Et pour accompagner ? Un oeuf cocotte !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.