Frites de courgettes

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour des frites plus healthy ou pour faire manger des légumes à vos enfants, essayez les frites de courgettes !

Ingrédients

  • Courgettes : 2
  • Oeuf : 1
  • Parmesan râpé : 5 cuillères à soupe
  • Panure de pain : 8 cuillères à soupe
  • Farine : 5 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence : 2 cuillères à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe le four à 200°C.
  2. Je lave les courgettes et j'ôte les extrémités.
  3. Je les coupe en frites.
  4. Dans des récipients distincts, je mélange la farine et les herbes de Provence ensemble, puis je bats l’œuf dans un petit bol et je verse la panure ainsi que le parmesan dans une assiette.
  5. Je trempe les bâtonnets dans le mélange farine et herbes, puis dans l’œuf et enfin dans la panure et le parmesan.
  6. Je dispose les bâtonnets sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et j'enfourne pour 10 ou 15 minutes.

Et pour accompagner ? Je peux tremper mes frites de courgettes dans de l’aïoli ou dans un ketchup maison !

D'autres idées gourmandes à explorer

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tian provençal aux courgettes, tomates, aubergines et oignons

  • 20 min
  • 60 min
  • 5 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Curry de pois gourmands, courgettes et pommes de terre au lait de coco

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Quiche aux courgettes
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux courgettes

  • 15 min
  • 40 min
  • 5 pers.
Galettes de courgettes râpées à la ricotta
Ajouter à mon carnet de recettes

Galettes de courgettes râpées à la ricotta

  • 10 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges

  • 20 min
  • 45 min
  • 5 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.