Je coupe le chou en quartiers, puis l'émince finement et plonge le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes avant de les égoutter.
J'épluche et j'émince finement les oignons, puis je les fais suer 5 minutes avec un peu d'huile.
Pendant ce temps, j'épluche et j'émince les champignons avant de les ajouter dans la poêle et de les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Dans un saladier, je mélange le chou cuit, les oignons, les champignons, les épices, le sel, la crème végétale et la fécule de maïs.
Dans une poêle huilée et bien chaude, je dépose quelques tas de la préparation que je tasse bien pour former des galettes. Et je les laisse dorer quelques minutes de chaque côté.
Je peux réserver les galettes pendant 15 minutes pour qu'elles se raffermissent un peu et les réchauffer à la poêle ou au four avant de les déguster.
Le petit + : je peux ajouter un peu de tahini (pâte de sésame) dilué avec du jus de citron pour obtenir une sauce délicieuse.