Galettes de pommes de terre au reblochon

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette de galettes de pommes de terre au reblochon très gourmandes, croustillantes et moelleuses à déguster pendant les vacances d’hiver !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 7
  • Oeufs : 3
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Reblochon : 150 g
  • Sel
  • Poivre
  • Huile

Déroulé de la recette

  1. Je lave, j'épluche et je râpe les pommes de terre avant de les essorer pour évacuer au maximum leur jus de végétation.
  2. Je les mets dans un saladier et je les mélange avec la farine, les œufs, puis le sel, le poivre et le reblochon.
  3. Je fais chauffer une poêle avec un peu d'huile et je dépose quelques petits tas de cette préparation dans la poêle. Je les laisse dorer une dizaine de minutes et les retourne. Je répète l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

Et pour accompagner ? Je sers mes petites galettes avec des brocolis ou une salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Galettes de pâtisson
Ajouter à mon carnet de recettes

Galettes de pâtisson

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre écrasées et rôties et camembert au four

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.