Gâteau à l’ananas

  • 15 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Un gâteau moelleux à l’ananas pour le plus grand plaisir de tous. A déguster au goûter ou en dessert, dans tous les cas, il vous comblera !

Ingrédients

  • Ananas : 1
  • Citron : 1 demi
  • Œufs : 2
  • Sucre en poudre : 125 g
  • Beurre : 75 g
  • Farine : 125 g
  • Rhum : 1 cuillère à soupe
  • Levure : 1 demi-sachet

Déroulé de la recette

  1. J'enlève l'écorce de l'ananas. Je coupe 4 belles tranches qui me serviront pour la décoration que je met de côté. Je coupe le reste en morceaux.
  2. Je préchauffe mon four à 180°C.
  3. Je mixe mes morceaux d'ananas.
  4. Dans un saladier, je fouette les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. J'incorpore le beurre ramolli, la farine, le rhum, le jus du citron, la levure et l'ananas mixé.
  5. Je mélange le tout et je verse dans le moule. Je dispose mes tranches d'ananas mises de côté sur le dessus du gâteau et j'enfourne 40 minutes environ.
  6. Je démoule et je déguste !

Une petite variante ? Je peux ajouter une sauce au caramel à mon gâteau !

D'autres idées gourmandes à explorer

Infusion citron, orange, gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion citron, orange, gingembre

  • 5 min
  • 5 min
  • 1 pers.
Tzatziki citronné à la menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Tzatziki citronné à la menthe

  • 10 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja
Ajouter à mon carnet de recettes

Ceviche de saint-jacques et racines, mariné au citron et soja

  • 20 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre
Ajouter à mon carnet de recettes

Infusion de mélisse, miel, citron et gingembre

  • 10 min
  • 0 min
  • 12 pers.
Biscuits de Noël au citron
Ajouter à mon carnet de recettes

Biscuits de Noël au citron

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico
Ajouter à mon carnet de recettes

Spaghetti au citron, parmesan et artichauts Calico

  • 25 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.