Gâteau aux myrtilles et aux fraises

  • 5 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous avez déjà essayé le gâteau myrtilles-fraises ? Vous devriez si ce n’est pas le cas…. Voici une recette simple et savoureuse !

Ingrédients

  • Myrtilles : 250 g
  • Fraises : 100 g
  • Oeufs : 2
  • Levure chimique : 1 demi-sachet
  • Sucre : 120 g
  • Farine : 250 g
  • Lait : 25 cl
  • Beurre : 150 g

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 200°C et je fais fondre le beurre puis je le laisse refroidir.
  2. Je casse les oeufs dans un saladier et les fouette avec le lait, le sucre, le beurre fondu, la farine et la levure.
  3. Un fois la pâte homogene, je la répartis dans un moule à gâteau en ajoutant au fur et à mesure les myrtilles et fraises.
  4. J'enfourne 20 minutes et c'est prêt !

Et pour accompagner ? Pourquoi pas une boule de glace vanille ?

D'autres idées gourmandes à explorer

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises, kiwis et oranges

  • 60 min
  • 120 min
  • 6 pers.
Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison
Ajouter à mon carnet de recettes

Yaourt pêche, myrtilles et crumble maison

  • 10 min
  • 20 min
  • 1 pers.
Pavlova aux fraises et framboises
Ajouter à mon carnet de recettes

Pavlova aux fraises et framboises

  • 15 min
  • 75 min
  • 4 pers.
Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie bowl aux fraises, cerises et granola

  • 7 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Tarte à la rhubarbe et aux fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte à la rhubarbe et aux fraises

  • 45 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.