Voici une recette de gâteau banane-chocolat à réaliser très rapidement !
Ingrédients
Bananes : 3
Farine : 200 g
Œufs : 3 g
Sucre : 100 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Beurre mou : 40 g
Crème liquide : 15 cl
Chocolat à pâtisserie : 120 g
Levure chimique : 1 sachet
Déroulé de la recette
Dans un récipient, je mélange la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
Dans un autre récipient, je fouette les oeufs et le beurre fondu puis je verse la préparation liquide sur les éléments secs. Je mélange.
J'ajoute 10 cl de crème liquide et je mélange.
J'ajoute les bananes coupées en rondelles et mélange de nouveau.
Je fais fondre le chocolat avec le reste de la crème liquide (5 cl) puis j'incorpore ce mélange à la pâte. Je mélange légèrement afin de donner un effet marbré.
Je verse dans un moule beurré et enfourne environ 45 minutes à 180°C. Je vérifie la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche !
Le petit + gourmand : j’ajoute des pépites de chocolat et des noisettes torréfiées !