Gâteau lorrain aux mirabelles

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le gâteau lorrain est un gâteau très léger et très gourmand ! Sublimé de mirabelles, il est encore meilleur.

Ingrédients

  • Mirabelles : 500 g
  • Œufs : 4
  • Sucre : 120 g
  • Farine : 160 g
  • Levure : 1 sachet
  • Beurre fondu : 100 g
  • Crème liquide : 5 cl

Déroulé de la recette

  1. Dans un saladier, je mélange les œufs et le sucre. Je fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. J'ajoute la farine, la levure, le beurre fondu et la crème puis je mélange bien.
  3. Je dispose une première couche de mirabelles (entières, afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau) sur le fond de mon moule à gâteau. Je verse la pâte afin de les recouvrir, puis je dispose une deuxième couche et ainsi de suite !
  4. J'enfourne 35 minutes à 180°C et c'est prêt !

Le petit + gourmand : je peux ajouter des pépites de chocolat !

D'autres idées gourmandes à explorer

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Gâteau aux pommes et à l’orange
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau aux pommes et à l’orange

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Mini gâteaux aux poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Mini gâteaux aux poires

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.