Le gâteau lorrain est un gâteau très léger et très gourmand ! Sublimé de mirabelles, il est encore meilleur.
Ingrédients
Mirabelles : 500 g
Œufs : 4
Sucre : 120 g
Farine : 160 g
Levure : 1 sachet
Beurre fondu : 100 g
Crème liquide : 5 cl
Déroulé de la recette
Dans un saladier, je mélange les œufs et le sucre. Je fouette jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
J'ajoute la farine, la levure, le beurre fondu et la crème puis je mélange bien.
Je dispose une première couche de mirabelles (entières, afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau) sur le fond de mon moule à gâteau. Je verse la pâte afin de les recouvrir, puis je dispose une deuxième couche et ainsi de suite !
J'enfourne 35 minutes à 180°C et c'est prêt !
Le petit + gourmand : je peux ajouter des pépites de chocolat !