Gâteau pommes et poires

  • 20 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Il vous reste quelques fruits ? Voici une recette facile de gâteau aux pommes et aux poires. C’est un régal !

Ingrédients

  • Pommes : 2
  • Poires : 2
  • Farine : 70 g
  • Sucre : 40 g
  • Sachets de sucre vanillé : 2
  • Beurre fondu : 20 g
  • Oeufs : 2
  • Lait : 10 cl
  • Sachet de levure chimique : 1
  • Sel

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je préchauffe le four à 180°C.
  2. Je bats les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et pâlisse.
  3. J'ajoute alors le beurre préalablement fondu et le lait.
  4. Je fouette de nouveau.
  5. J'ajoute la farine progressivement, sans cesser de battre.
  6. J'ajoute le sucre vanillé, le sel et la levure.
  7. J'épluche les pommes et les poires, j'ôte le coeur puis les coupe en tranches fines.
  8. J'ajoute les fruits à la pâte et je mélange doucement.
  9. Je beurre et farine un moule carré de 20cm de côté et je verse la pâte.
  10. J'enfourne pour 40-50 minutes à 180°C (thermostat 6-7).
  11. Je laisse tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace.

Et pour accompagner ? J’ajoute des pépites de chocolat à ma préparation !

D'autres idées gourmandes à explorer

Beignets aux pommes
Ajouter à mon carnet de recettes

Beignets aux pommes

  • 20 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Compote de poires et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de poires et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Gâteau au citron, à l’orange et au pavot
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau au citron, à l’orange et au pavot

  • 25 min
  • 30 min
  • 6 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.