Glace chocolat et noisette

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le mélange chocolat et noisette, c’est une réussite garantie alors en sorbet, on n’y résiste pas ! On prépare nos cônes !

Ingrédients

  • Noisettes : 150 g
  • Chocolat noir : 150 g
  • Crème fraiche : 250 g
  • Lait : 250 ml
  • Oeuf : 2
  • Sucre : 100 g

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole, je fais fondre le chocolat dans du lait.
  2. Je hache les noisettes et je les ajoute dans le chocolat. Un fois le chocolat fondu, je laisse refroidir.
  3. Je fouette les oeufs avec le sucre et la crème fraîche. J'ajoute le chocolat. Je laisse refroidir dans le frigo.
  4. Je sors le mélange. Je le mets dans une sorbetière et je fais turbiner environ 35 minutes.
  5. Je mets le mélange au congélateur.

Et pour accompagner ? Je dépose les boules sur des cornets miam !

D'autres idées gourmandes à explorer

Cupcakes cerise et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Cupcakes cerise et chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Poire au sirop maison, sauce au chocolat et granolas chocolat

  • 20 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Gâteau banane-chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau banane-chocolat

  • 20 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Gaufres aux fraises et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaufres aux fraises et chocolat

  • 20 min
  • 5 min
  • 4 pers.
Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises
Ajouter à mon carnet de recettes

Gâteau léger aux amandes, noisettes et fraises

  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Petits gâteaux aux pommes et chocolat
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits gâteaux aux pommes et chocolat

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.