Gnocchi à la courge butternut, sauce aux légumes

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Cette recette est une sauce aux légumes d’hiver pour accompagner les gnocchi à la courge butternut. Elle peut néanmoins accompagner d’autres plats comme du riz ou des nouilles chinoises.

Ingrédients

  • Gnocchi à la courge butternut (pour 4)
  • Chou chinois : 8 Feuilles
  • Échalotes : 3
  • Ciboulette : 10 Brins
  • Champignons de Paris : 3
  • Huile de colza : 2 Cuillères à soupe
  • Crème liquide : 5 Cuillères à soupe
  • Beurre : 20 g
  • Bouillon cube : 1
  • Eau chaude : 2 Louche

Déroulé de la recette

  1. Je fais bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, j'épluche les échalotes et je les émince.
  3. Je rince le chou chinois et les champignons et je les émince.
  4. Je place une poêle sur le feu, j'ajoute l'huile, les échalotes, le chou chinois et les champignons. Je laisse cuire en remuant pendant 4 minutes.
  5. J'ajoute une louche d'eau bouillante sur la poêle bien chaude puis j'ajoute le bouillon.
  6. Je dépose les gnocchi à la courge butternut dans la casserole d'eau bouillante.
  7. Lorsque les gnocchi remontent à la surface je les égoutte et je les incorpore à la poêle puis je mélange.
  8. Dans la poêle, je remue et j'ajoute le poivre, le beurre, la crème et la ciboulette hachée et je mélange. Je réserve 3 minutes avant de servir.

C’est prêt : Modulez les saveurs en remplaçant le bouillon par du curry et de la sauce soja ! Bon appétit !

D'autres idées gourmandes à explorer

Conserves de carottes et chou lactofermentés
Ajouter à mon carnet de recettes

Conserves de carottes et chou lactofermentés

  • 30 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe rose de betteraves, navet boule d’or, chou chinois et pak choi aux vermicelles

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Gnocchis à la courge butternut, sauce aux champignons, épinards et chou chinois
Ajouter à mon carnet de recettes

Gnocchis à la courge butternut, sauce aux champignons, épinards et chou chinois

  • 15 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Poêlée de chou Romanesco à la crème
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de chou Romanesco à la crème

  • 10 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de chou kale, carottes et pommes de terre

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Fondue de chou
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de chou

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.