Gnocchis à la crème de courgette et parmesan

  • 15 min
  • 25 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous cherchez une sauce crémeuse et gourmande pour accompagner vos gnocchis ? Arrêtez tout, vous êtes au bon endroit !

Ingrédients

  • Gnocchis : 400 g
  • Courgettes : 2
  • Crème liquide : 10 cl
  • Lait : 30 cl
  • Eau de cuisson : 7 cl
  • Ail : 3 Gousses
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Huile d'olive : 2 Cuillères à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je rince les courgettes et je les coupe en dés. Je hache les gousses d'ail.
  2. Je mets les dés de courgettes et l'ail dans un faitout, je les arrose d'huile d'olive, j'assaisonne de sel et de poivre et je fais cuire 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, je cuis les gnocchis selon la durée indiquée sur le paquet.
  4. J'ajoute le lait et 7cl d'eau de cuisson dans les courgettes, je cuis le tout 8 minutes sur feu moyen.
  5. J'ajoute ensuite 50 grammes de parmesan râpé et je mixe le tout jusqu'à obtenir un résultat très crémeux.
  6. J'égoutte les gnocchis, je les assaisonne avec la sauce et je mélange délicatement.

Le petit + gourmand : ajoutez quelques copeaux de parmesan et une feuille de basilic sur chaque assiette.

D'autres idées gourmandes à explorer

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de melon, abricots, concombre, basilic, oignon et ail

  • 10 min
  • 0 min
  • 3 pers.
Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil
Ajouter à mon carnet de recettes

Courgettes rondes farcies aux champignons, lentilles corail et persil

  • 35 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces
Ajouter à mon carnet de recettes

Dahl de lentilles corail aux carottes et patates douces

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis
Ajouter à mon carnet de recettes

Crevettes poêlées aux courgettes, aux asperges, à l’ail et flambées au pastis

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Patates douces rôties au four à l’huile d’olive et à l’ail

  • 5 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Fondue de fenouil à la crème et à l’ail
Ajouter à mon carnet de recettes

Fondue de fenouil à la crème et à l’ail

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.