Gratin de brocoli et de chou-fleur à la mozzarella

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Joli gratin bicolore de brocoli et chou-fleur à la mozzarella, facile à préparer, qu’on est heureux de déguster !

Ingrédients

  • Chou-fleur en bouquets : 0.5
  • Brocoli en bouquets : 1
  • Farine : 100 g
  • Beurre : 100 g
  • Lait : 500 ml
  • Pincée de muscade : 1
  • Boule de Mozarella coupée en tranche : 1
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je cuis les bouquets de chou-fleur et de brocoli dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
  2. Dans une casserole, je fais fondre le beurre et ajoute la farine.
  3. Je mélange bien et cuis une minute.
  4. J'ajoute le lait et mélange avec un fouet.
  5. J'augmente le feu et cuis jusqu'à épaississement en remuant avec le fouet.
  6. J'ajoute la noix de muscade et 1/4 de la mozzarella et fais fondre en remuant.
  7. Dans un plat beurré, je dispose les légumes et nappe avec la sauce.
  8. Je dépose dessus le restant de mozzarella.
  9. Je mets au four et cuis 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin de brocoli et chou-fleur soit gratiné.

Et pour accompagner ? Je sers une salade verte avec sa vinaigrette !

D'autres idées gourmandes à explorer

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre
Ajouter à mon carnet de recettes

Courge butternut farcie épinards mozzarella et chèvre

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Falafels au brocoli
Ajouter à mon carnet de recettes

Falafels au brocoli

  • 20 min
  • 45 min
  • 3 pers.
Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Pizza rolls aux épinards, ricotta et mozzarella

  • 20 min
  • 30 min
  • 6 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Aubergine farcie à la mozzarella
Ajouter à mon carnet de recettes

Aubergine farcie à la mozzarella

  • 20 min
  • 45 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.