Gratin de céleri-branche au parmesan

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Rien de mieux qu’un gratin de céleri-branche au parmesan pour accompagner une viande rouge ou un gibier !

Ingrédients

  • Céleri-branche : 2 pieds
  • Crème fraîche : 15 cl
  • Parmesan râpé : 100 g
  • Beurre : 1 noix
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je coupe les parties dures du céleri ainsi que les grosses côtes extérieures pour ne conserver que les tiges tendres du cœur. Je peux retirer les fils en épluchant le céleri à l'aide d'un économe.
  2. Je coupe les parties restantes de céleri en petits dés et les lave.
  3. Je fais cuire le céleri dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Il faut qu'il soit tendre mais un peu ferme. Puis je l'égoutte.
  4. Je préchauffe le grill du four et beurre un plat à gratin.
  5. Dans un saladier, je mélange le céleri à la crème avant d'ajuster l'assaisonnement.
  6. Je verse le mélange dans le plat préalablement beurré et je parsème le tout de parmesan râpé.
  7. J'enfourne le plat que je laisse gratiner quelques minutes et je sers bien chaud !

Le petit + gourmand : Je peux ajouter quelques morceaux de lard dans mon gratin pour une petite note fumée.

D'autres idées gourmandes à explorer

Smoothie kiwi et céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie kiwi et céleri-branche

  • 10 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Smoothie pomme, concombre et céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Smoothie pomme, concombre et céleri-branche

  • 10 min
  • 0 min
  • 1 pers.
Moules marinières au céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Moules marinières au céleri-branche

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Gaspacho de céleri-branche, tomate et menthe
Ajouter à mon carnet de recettes

Gaspacho de céleri-branche, tomate et menthe

  • 15 min
  • 0 min
  • 4 pers.
Risotto de céleri-branche
Ajouter à mon carnet de recettes

Risotto de céleri-branche

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Crumble au céleri-branche et à la carotte
Ajouter à mon carnet de recettes

Crumble au céleri-branche et à la carotte

  • 15 min
  • 35 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.