Gratin de céleri et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Recette facile pour accommoder le céleri branche. La pomme de terre permet d’adoucir le goût du céleri. A découvrir!

Ingrédients

  • Céleri : 1
  • Pommes de terre : 8
  • Crème épaisse : 20 cl
  • Parmesan : 100 g
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je lave, épluche et coupe le céleri et les pommes de terres (en dès ou en rondelles fines c'est très bon !)
  2. Dans un saladier, je mélange le tout avec de la crème, le sel et le poivre. Si j'ai du thym, je peux en effeuiller quelques branches dans la préparation !
  3. Je mets dans un plat à gratin et recouvre de parmesan (ou de gruyère!)
  4. Je mets au four à 180°C jusqu'à ce que le gratin soit doré.

Petite variante : Je peux aussi facilement remplacer la crème par une sauce Béchamel ou de la sauce tomate parsemée de Parmesan.

D'autres idées gourmandes à explorer

L’écrasé de pommes de terre bleues
Ajouter à mon carnet de recettes

L’écrasé de pommes de terre bleues

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Purée de panais et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Purée de panais et pommes de terre

  • 10 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de mâche, carotte, hareng et pommes de terre
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de mâche, carotte, hareng et pommes de terre

  • 20 min
  • 30 min
  • 3 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.