Gratin de pâtes aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Une recette facile et rapide mais qui régale toute la famille, le gratin de pâtes aux tomates cerises. La recette va faire des heureux.

Ingrédients

  • Tomates cerises : 400 g
  • Gruyère râpé : 80 g
  • Pâtes : 400 g
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Dans une casserole d'eau salée et bouillante, je verse les pâtes pour les cuire al dente. J'égoutte bien.
  2. Je rince les tomates cerises et les coupe en deux.
  3. Dans un plat allant au four huilé, j'ajoute les pâtes. Je sale et poivre. Je saupoudre de fromage. J'ajoute les tomates cerises et le basilic.
  4. Je mets au four (préchauffé) à 200°C pendant environ 20 minutes.

Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de courgettes au fromage de chèvre frais

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.