Testez le gratin de pommes de terre au cresson ! Tout aussi bon qu’un gratin classique, mais avec une touche d’originalité !
Ingrédients
Pommes de terre Ditta bio : 1 kg
Botte de cresson : 1
Lardons : 200 g
Beurre : 50 g
Farine : 2 cuillères à soupe
Lait : 500 ml
Fromage râpé : 100 g
Poivre
Noix de muscade
Déroulé de la recette
Je préchauffe le four thermostat 6.
J'épluche, lave les pommes de terre et les fais cuire 20 minutes à la vapeur, puis les coupe en lamelles.
Je lave le cresson, le fais revenir dans du beurre, puis le hache grossièrement.
Je fais revenir les lardons dans la poêle.
Pour la béchamel, je fais fondre du beurre et ajouter la farine. Je fais cuire une minute.
J'ajoute le lait et chauffe en remuant jusqu'à épaississement
Dans un grand plat à gratin, je superpose : la moitié des pommes de terre, le cresson, la moitié de la béchamel, les lardons, l'autre moitié des pommes de terre.
Je termine par la béchamel et recouvre de fromage rapé.
Je fais cuire 25 minutes environ.
Et pour accompagner ? Je prépare une bonne salade !