Haricots verts au parmesan

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour avoir la frite toute la journée (et aussi pour être fier de manger plein de légumes verts), on cuisine cette recette de haricots verts au parmesan !

Ingrédients

  • Haricot vert : 500 g
  • Parmesan râpé : 5 cuillères à soupe
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Poivre
  • Yaourt à la grecque ou fromage blanc : 4 cuillères à soupe
  • Pesto : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

Ce contenu est bloqué

Le cookie Youtube est obligatoire pour voir ce contenu

  1. Je préchauffe le four à 200°C. Je fais cuire mes haricots verts 3 minutes dans l'eau bouillante salée. Ils doivent bien rester croquants. Je les égoutte et les sèche.
  2. Je mélange le parmesan et l"huile d'olive sur une plaque ou un plat creux. Je mélange avec les mains les haricots dans ma préparation.
  3. J'étale les haricots en une seule couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je fais cuire 10 minutes à 200°C.
  4. Pendant la cuisson, je mélange le yaourt et le pesto. Je sers les haricots verts avec la sauce à tremper !

Une petite variante ? Je peux troquer mon pesto par du cumin ou encore du persil frais, miam !

D'autres idées gourmandes à explorer

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade complète de haricots verts, petits pois, asperges et radis

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé
Ajouter à mon carnet de recettes

Poêlée de haricots verts, pommes de terre et lard fumé

  • 20 min
  • 25 min
  • 3 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

  • 15 min
  • 8 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.