Houmous de petits pois

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Pour un apéritif bien de saison et surprenant, on opte pour le houmous de petits pois. Encore meilleur saupoudré d’un peu de paprika !

Ingrédients

  • Petits pois écossés : 200 g
  • Citron : 0.5
  • Purée de sésame (tahin) : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

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  1. J'écosse les petits pois, puis les frotte dans un torchon.
  2. Je les fais cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes.
  3. Une fois cuits, je verse les petits pois dans un mixeur avec le tahin, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Puis je mixe le tout jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène.

Une petite variante : Je peux remplacer le tahin par de la crème fraîche épaisse et ajouter quelques feuilles de menthe.

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