Jus de pomme chaud aux épices

  • 10 min
  • 10 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Le jus de pomme chaud aux épices est une boisson qui sent bon l’hiver et le réconfort. A déguster sous un plaid avec un bon livre !

Ingrédients

  • Jus de pomme : 1 l
  • Citron : 0.5
  • Eau : 25 cl
  • Cannelle : 2 bâtons
  • Gingembre en poudre : 1 cuillère à café
  • Badiane : 2 étoiles
  • Clou de girofle : 1
  • Miel : 1 cuillère à soupe

Déroulé de la recette

  1. Je broie les pommes à l'aide d'une centrifugeuse pour obtenir le jus de pomme.
  2. Je presse le citron que je mélange dans une grande casserole avec le jus de pomme, l'eau, le miel et les épices.
  3. Je fais chauffer le tout pendant 5 minutes à feu doux, sans faire bouillir le mélange.
  4. Puis j'éteins le feu, couvre et laisse infuser pendant une dizaine de minutes.
  5. Enfin, je filtre et je sers bien chaud !

La petite astuce : On peut conserver le jus pendant quelques jours dans une bouteille au frais.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin pommes poires
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin pommes poires

  • 15 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Compote de pommes et coings
Ajouter à mon carnet de recettes

Compote de pommes et coings

  • 10 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Panais rôtis au miel et romarin
Ajouter à mon carnet de recettes

Panais rôtis au miel et romarin

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Fèves sautées aux épices
Ajouter à mon carnet de recettes

Fèves sautées aux épices

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.