Jus de tomate au basilic

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour se désaltérer à l’heure de l’apéro, je prépare un jus de tomate au basilic bien frais pour mes convives !

Ingrédients

  • Tomates bien mûres : 2
  • Ciron : 0.5
  • Basilic : 6 feuilles
  • Sel de céleri : 2 pincées
  • Eau : 10 cl
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je lave, éponge et coupe les tomates en dés.
  2. Je prélève les zestes du citron avant de le presser.
  3. Dans le bol du mixeur, je verse l'eau, le jus de citron, les dés de tomate, le basilic, le sel de céleri et le poivre. Puis je mixe le tout.
  4. Je filtre la préparation à l'aide d'un chinois et je rectifie l'assaisonnement si besoin avant de déguster !

Le petit + : Je peux aussi ajouter quelques brins de persil.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte tatin aux tomates cerises
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte tatin aux tomates cerises

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka aux tomates, aubergine et épinards

  • 15 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Tarte courgette et aubergine au basilic
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte courgette et aubergine au basilic

  • 15 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade verte aux poivrons marinés, tomates et graines

  • 15 min
  • 0 min
  • 2 pers.
Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates anciennes, maïs et olives noires

  • 20 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles aux poivrons, concombres, tomates anciennes et persil plat

  • 25 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.