L’authentique apfelkiechle d’Alsace

  • 45 min
  • 4 min
  • 4 pers.
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Avec l’arrivée de la chandeleur, on varie les plaisirs avec la crêpe de pommes alsaciennes ! Les apfelkiechle c’est quoi ? Une pâte à crêpes épaisse et des rondelles de pommes, le tout frit dans une poêle…

Ingrédients

  • Oeufs : 4
  • Sucre en poudre : 100 g
  • Farine : 400 g
  • Lait : 50 cl
  • Pommes : 1 kg
  • Sucre : 50 g
  • Cannelle : 1 cuillère à soupe
  • Huile de friture

Déroulé de la recette

  1. Je commence par préparer la pâte à crêpes en mélangeant dans un saladier la farine, le sucre et les œufs. Je rajoute le lait jusqu’à obtenir une pâte homogène avec le moins de grumeaux possible.
  2. Je pèle ensuite mes pommes et je vide le centre (avec un vide pommes c'est encore plus simple).
  3. Je découpe mes pommes en rondelles d'environ 1 à 2 centimètres et les trempe dans la pâte à crêpes.
  4. Je fais chauffer l'huile dans la poêle et je fais dorer mes rondelles 2 à 3 minutes de chaque côté.

Et pour accompagner ? Je peux saupoudrer mes apfelkiechle de sucre en poudre et de cannelle et les déguster avec un bon chocolat chaud.

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