La vraie tartiflette

  • 20 min
  • 20 min
  • 4 pers.
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La vraie recette de la tartiflette goûteuse et gourmande. Vous allez vous régaler grâce à Potager City !

Ingrédients

  • Pommes de terre : 1 kg
  • Lardons : 200 g
  • Oignons émincés : 200 g
  • Reblochon bien fait : 1
  • Huile : 2 cuillères à soupe
  • Gousse d’ail : 1
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'épluche les pommes de terre, je les coupe en dés, je les rince et les essuie à l’aide d’un torchon propre.
  2. Je fais chauffer l’huile dans une poêle et j'y faire fondre les petits oignons. Une fois fondus, j'ajoute les pommes de terre pour faire dorer un peu les côtés en remuant de temps en temps. Ça les rend meilleurs !
  3. J'ajoute ensuite les lardons et laisse terminer la cuisson.
  4. Pendant ce temps là, je gratte la croûte de mon reblochon et je le coupe en 4.
  5. Je prépare le plat à gratin en frottant la gousse d'ail épluchée et je mets mes lardons et pommes de terre dans le plat à gratin.
  6. Chacun ses goûts pour la disposition du reblochon : soit en alternance avec la garniture soit tout sur le dessus.
  7. Je sale, je poivre, et j'enfourne 20min à 200°C !

Le plus gourmand ? J’ajoute un verre de vin blanc sec dans la préparation avant d’enfourner mon plat !

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