Lasagnes à la courge butternut

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
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Tout le monde raffole des lasagnes mais connaissez-vous les lasagnes à la courge butternut ? Une version végétarienne à petit prix que l’on peut agrémenter selon ses envies !

Ingrédients

  • Courge butternut : 1
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Tomates pelées en dés : 800 g
  • Lasagnes : 12 feuilles (selon le plat)
  • Emmental râpé : 200 g
  • Huile d'olive
  • Cumin : 1 cuillère à café
  • Beurre : 60 g
  • Farine de blé : 60 g
  • Lait : 70 cl
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. Je pèle et émince l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Je pèle la courge butternut, la coupe en deux pour en retirer les graines et la coupe en dés.
  3. Je fais revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
  4. J'ajoute les dés de courge dans la poêle et je laisse cuire le tout à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes. Je remue régulièrement jusqu'à ce que la courge soit fondante.
  5. J'ajoute les tomates pelées, le cumin, le sel, le poivre et je mélange bien avant de réserver.
  6. Je prépare la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, en ajoutant ensuite la farine, le sel et le poivre tout en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte, puis en versant le lait petit à petit pendant que je mélange jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  7. Dans un plat à gratin, j'étale une fine couche de béchamel, puis je pose une couche de feuilles de lasagnes, puis une couche du mélange à la courge butternut et je répète l'opération en terminant par une couche de feuilles de lasagnes recouvertes de béchamel.
  8. Je répartis le fromage râpé sur le dessus et j'enfourne 30 minutes à 180°C.

Le petit + gourmand : Je peux ajouter du fromage de chèvre pour donner plus de goût à mes lasagnes.

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