Lasagnes au saumon et aux épinards

  • 40 min
  • 50 min
  • 5 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Vous aimez les lasagnes ? Alors cette recette au saumon et aux épinards est à tester sans plus attendre !

Ingrédients

  • Epinards frais : 400 g
  • Oignon : 1
  • Gousse d'ail : 1
  • Feuilles de lasagnes sèches : 9
  • Lait : 500 ml
  • Beurre : 40 g
  • Farine : 40 g
  • Huile de tournesol
  • Crème liquide : 150 ml
  • Saumon sans peau : 3 pavés
  • Fromage râpé
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je réalise une béchamel en mettant le beurre dans une casserole sur le feu. Une fois le beurre fondu, j'ajoute la farine et je remue avec une cuillère en bois ou un fouet.
  2. Je verse le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Je sale, je poivre et je râpe un peu de muscade.
  3. Je fais revenir les pavés de saumon pendant 5 minutes, puis je les réserve. Dans la même poêle, je fais revenir l’oignon, l’ail puis j'ajoute les épinards rincés. Je laisse cuire 5 minutes à couvert.
  4. Je mélange, j'assaisonne, j'ajoute la crème et les morceaux de saumon et je laisse réduire.
  5. Enfin, je commence à monter les lasagnes : je mets une fine couche de béchamel puis une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de mélange saumon/épinards, de la béchamel et un peu de fromage râpé.
  6. Je réitère autant de fois jusqu'à épuisement du mélange saumon/épinards et de béchamel.
  7. Pour terminer, je mets une couche de lasagnes que je recouvre une dernière fois de sauce béchamel et de gruyère râpé.
  8. J'enfourne à 190°C pour 35/40 minutes environ.

Et pour accompagner ? Je sers les lasagnes chaudes avec une salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte au potimarron, lardons et oignons confits

  • 30 min
  • 65 min
  • 6 pers.
Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.
Ajouter à mon carnet de recettes

Soupe de butternut, patate douce, pomme de terre, carotte, oignon et lentilles corail.

  • 15 min
  • 35 min
  • 5 pers.
Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte printanière aux asperges, poireaux et oignons

  • 25 min
  • 45 min
  • 4 pers.
Tarte chou-fleur et oignon
Ajouter à mon carnet de recettes

Tarte chou-fleur et oignon

  • 20 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terre rissolées aux lardons et aux oignons

  • 20 min
  • 30 min
  • 4 pers.
Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de haricots verts, tomates, oignons nouveaux, radis et feta

  • 20 min
  • 15 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.