Tout d'abord, je réalise une béchamel en mettant le beurre dans une casserole sur le feu. Une fois le beurre fondu, j'ajoute la farine et je remue avec une cuillère en bois ou un fouet.
Je verse le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Je sale, je poivre et je râpe un peu de muscade.
Je fais revenir les pavés de saumon pendant 5 minutes, puis je les réserve. Dans la même poêle, je fais revenir l’oignon, l’ail puis j'ajoute les épinards rincés. Je laisse cuire 5 minutes à couvert.
Je mélange, j'assaisonne, j'ajoute la crème et les morceaux de saumon et je laisse réduire.
Enfin, je commence à monter les lasagnes : je mets une fine couche de béchamel puis une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de mélange saumon/épinards, de la béchamel et un peu de fromage râpé.
Je réitère autant de fois jusqu'à épuisement du mélange saumon/épinards et de béchamel.
Pour terminer, je mets une couche de lasagnes que je recouvre une dernière fois de sauce béchamel et de gruyère râpé.
J'enfourne à 190°C pour 35/40 minutes environ.
Et pour accompagner ? Je sers les lasagnes chaudes avec une salade verte.