Lasagnes au saumon et poireaux

  • 20 min
  • 60 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

De bonnes lasagnes au saumon et aux poireaux ! Aussi bonnes que les lasagnes classiques à la viande.

Ingrédients

  • Poireaux : 500 g
  • Pavés de saumon : 3
  • Mascarpone : 250 g
  • Oeufs : 2
  • Crème fraîche : 20 cl
  • Parmesan râpé : 50 g
  • Feuilles de lasagnes sèches
  • Brindilles de thym frais
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. J'émince les poireaux.
  2. Je lave bien et les égoutte.
  3. Dans une sauteuse, je fais revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Je sale et poivre.
  5. Je rince les pavés de saumon à l'eau fraîche.
  6. Je les coupe en dés.
  7. Je sale et poivre. Je réserve.
  8. Dans une terrine, je mélange le mascarpone, la crème, les œufs battus et un peu de sel et de poivre.
  9. Je dépose dans le fond un peu de mélange crémeux.
  10. Je dépose des feuilles de lasagne.
  11. Je recouvre de poireaux, puis de saumon.
  12. Je saupoudre de parmesan, puis de feuilles de thym.
  13. Je verse un peu de préparation crémeuse.
  14. Je dépose ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym et crème.
  15. Pour finir, je dépose une dernière couche de lasagnes.
  16. Je verse la crème restante et enfin le parmesan restant.
  17. Je mets au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes. Petite astuce : Si le dessus brunit trop vite, je recouvre le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.

Et pour accompagner ? Une classique salade verte !

D'autres idées gourmandes à explorer

Quiche aux choux sprout et au saumon
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche aux choux sprout et au saumon

  • 25 min
  • 45 min
  • 6 pers.
Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru
Ajouter à mon carnet de recettes

Crémeux de panais et poireaux, œuf mollet et chips de jambon cru

  • 5 min
  • 40 min
  • 2 pers.
Lasagnes au saumon et aux épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Lasagnes au saumon et aux épinards

  • 40 min
  • 50 min
  • 5 pers.
Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards
Ajouter à mon carnet de recettes

Shakshuka verte aux poireaux, fenouils et épinards

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Quiche minute aux épinards, poireaux et oignons

  • 35 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Gratin de chou-fleur et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin de chou-fleur et poireaux

  • 30 min
  • 45 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.