De bonnes lasagnes au saumon et aux poireaux ! Aussi bonnes que les lasagnes classiques à la viande.
Ingrédients
Poireaux : 500 g
Pavés de saumon : 3
Mascarpone : 250 g
Oeufs : 2
Crème fraîche : 20 cl
Parmesan râpé : 50 g
Feuilles de lasagnes sèches
Brindilles de thym frais
Huile d'olive
Poivre du moulin
Sel
Déroulé de la recette
J'émince les poireaux.
Je lave bien et les égoutte.
Dans une sauteuse, je fais revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Je sale et poivre.
Je rince les pavés de saumon à l'eau fraîche.
Je les coupe en dés.
Je sale et poivre. Je réserve.
Dans une terrine, je mélange le mascarpone, la crème, les œufs battus et un peu de sel et de poivre.
Je dépose dans le fond un peu de mélange crémeux.
Je dépose des feuilles de lasagne.
Je recouvre de poireaux, puis de saumon.
Je saupoudre de parmesan, puis de feuilles de thym.
Je verse un peu de préparation crémeuse.
Je dépose ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis à nouveau poireaux, saumon, parmesan, thym et crème.
Pour finir, je dépose une dernière couche de lasagnes.
Je verse la crème restante et enfin le parmesan restant.
Je mets au four thermostat 6 (180°C) pour 35 minutes.
Petite astuce : Si le dessus brunit trop vite, je recouvre le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
Et pour accompagner ? Une classique salade verte !