Lasagnes aux champignons de paris

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les lasagnes, un plat dont on se lasse jamais. Pour changer de la recette classique, on opte pour des lasagnes aux champignons de paris.

Ingrédients

  • Champignons de paris : 400 g
  • Feuilles de lasagnes : 8
  • Echalotes : 1.5
  • Farine : 35 g
  • Lait : 400 g
  • Beurre : 40 g
  • Gruyère râpé : 80 g
  • Sel
  • Poivre

Déroulé de la recette

  1. J'émince les échalotes et les champignons.
  2. Dans une poêle beurrée, je fais revenir les champignons et les échalotes. Je sale et poivre.
  3. Dans une casserole avec du beurre, j'ajoute la farine et le lait en fouettant bien. J'ajoute le fromage. Je sale et poivre.
  4. Dans un plat allant au four, je verse la préparation dans le fond puis je recouvre avec des feuilles de lasagnes et j'ajoute la préparation avec les champignons. Je répète jusqu'à ne plus avoir d'ingrédients. Je termine par la sauce et un peu de fromage.
  5. Je mets au four (préchauffé) à 200°C pendant environ 30 minutes.

Et pour accompagner ? Je sers avec une salade verte.

D'autres idées gourmandes à explorer

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage
Ajouter à mon carnet de recettes

Tranches de chou-fleur gratinées aux champignons et au fromage

  • 20 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Crêpe à l’épinard garnie au Comté, à l’oeuf et aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 7 min
  • 2 pers.
Vol-au-vent aux champignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Vol-au-vent aux champignons

  • 25 min
  • 40 min
  • 4 pers.
Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux
Ajouter à mon carnet de recettes

Tagliatelles aux champignons, carottes et poireaux

  • 15 min
  • 20 min
  • 3 pers.
Brouillade aux champignons de Paris
Ajouter à mon carnet de recettes

Brouillade aux champignons de Paris

  • 10 min
  • 20 min
  • 2 pers.
Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth
Ajouter à mon carnet de recettes

Tartines à l’emmental, pancetta, champignons et aneth

  • 15 min
  • 15 min
  • 3 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.