Lasagnes de légumes aux herbes fraiches

  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Pour ceux qui veulent changer des repas à base de viandes, on vous recommande cette recette avec de bons légumes !

Ingrédients

  • Oignons : 3
  • Tomates : 4
  • Courgettes : 3
  • Aubergines : 2
  • Gousses d’ail : 3
  • Botte de basilic frais : 0.5
  • Botte de ciboulette fraiche : 1
  • Tomates concentrées : 2 cuillères à soupe
  • Comté râpé : 300 g
  • Crème épaisse : 75 cl
  • Huile d’olive : 10 cl
  • Pâtes a lasagnes : 500 g

Déroulé de la recette

  1. J'épluche tous les légumes, j'émince les oignons, concasse les tomates, détaille les courgettes et aubergines en gros dés.
  2. Je fais revenir un par un les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive : oignons (les faire caraméliser), courgettes et ensuite aubergines.
  3. Je rassemble tous les légumes ensemble dans un saladier, y ajoute les tomates concassées, les gousses d’ail pressées au presse ail, basilic et ciboulette ciselés, le concentré de tomates et la crème épaisse.
  4. J'assaisonne de sel et de poivre.
  5. Je dresse ensuite : une couche de pâtes à lasagnes et une couche de légumes. Je recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Je termine par le comté râpé.
  7. J'enfourne à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ, le temps que les pâtes à lasagnes soient cuitent et que le comté soit gratiné.

Et pour accompagner ? Une salade verte !

D'autres idées gourmandes à explorer

Couscous aux légumes d’hiver
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes d’hiver

  • 120 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Couscous aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes

  • 25 min
  • 120 min
  • 4 pers.
Pommes de terres nouvelles confites aux herbes et oignons
Ajouter à mon carnet de recettes

Pommes de terres nouvelles confites aux herbes et oignons

  • 10 min
  • 50 min
  • 4 pers.
Couscous épicé aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous épicé aux légumes

  • 20 min
  • 30 min
  • 5 pers.
Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges
Ajouter à mon carnet de recettes

Gratin aux légumes de printemps : petits pois, courgettes et asperges

  • 20 min
  • 45 min
  • 5 pers.
Curry végétarien de légumes au lait de coco
Ajouter à mon carnet de recettes

Curry végétarien de légumes au lait de coco

  • 20 min
  • 20 min
  • 2 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.