Pour ceux qui veulent changer des repas à base de viandes, on vous recommande cette recette avec de bons légumes !
Ingrédients
Oignons : 3
Tomates : 4
Courgettes : 3
Aubergines : 2
Gousses d’ail : 3
Botte de basilic frais : 0.5
Botte de ciboulette fraiche : 1
Tomates concentrées : 2 cuillères à soupe
Comté râpé : 300 g
Crème épaisse : 75 cl
Huile d’olive : 10 cl
Pâtes a lasagnes : 500 g
Déroulé de la recette
J'épluche tous les légumes, j'émince les oignons, concasse les tomates, détaille les courgettes et aubergines en gros dés.
Je fais revenir un par un les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive : oignons (les faire caraméliser), courgettes et ensuite aubergines.
Je rassemble tous les légumes ensemble dans un saladier, y ajoute les tomates concassées, les gousses d’ail pressées au presse ail, basilic et ciboulette ciselés, le concentré de tomates et la crème épaisse.
J'assaisonne de sel et de poivre.
Je dresse ensuite : une couche de pâtes à lasagnes et une couche de légumes. Je recommence jusqu'à épuisement des ingrédients.
Je termine par le comté râpé.
J'enfourne à 180°C pendant 30 à 40 minutes environ, le temps que les pâtes à lasagnes soient cuitent et que le comté soit gratiné.