Légumes farcis

  • 15 min
  • 20 min
  • 4 pers.
Ajouter à mon carnet de recettes

Les légumes s’imposent pour notre plus grand bien alors on se met aux farcis agrémentés d’herbes du soleil… Bonne régalade !

Ingrédients

  • Légumes à farcir (tomates, poivrons, aubergines ou courgettes) : 4
  • Chair à saucisses : 300 g
  • Gousse d'ail : 1
  • Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
  • Chapelure : 1 cuillère à soupe
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°C (th.7).
  2. J'évide mes légumes : tomates, poivrons, aubergines et courgettes.
  3. Je pèle et presse la gousse d'ail.
  4. Je mets ensuite la chair à saucisse dans un saladier, j'ajoute l'ail pressé, le sel, le poivre puis je mélange bien le tout.
  5. Je remplis mes légumes avec la préparation et recouvre de chapelure.
  6. Je nappe d'huile d'olive et rectifie l'assaisonnement si besoin.
  7. Je place au four pour 20 minutes.

Et pour accompagner ? Quelques herbes de Provence mélangées à la chapelure pour plus de goût ! Le basilic est parfait pour cette recette !

D'autres idées gourmandes à explorer

Petits farcis
Ajouter à mon carnet de recettes

Petits farcis

  • 40 min
  • 40 min
  • 6 pers.
Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps
Ajouter à mon carnet de recettes

Salade de lentilles vertes aux légumes de printemps

  • 15 min
  • 8 min
  • 2 pers.
Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes
Ajouter à mon carnet de recettes

Légumes d’hiver rôtis au curry : rattes, navet boule d’or et carottes

  • 10 min
  • 30 min
  • 2 pers.
Tourte hivernale au boeuf et aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Tourte hivernale au boeuf et aux légumes

  • 60 min
  • 80 min
  • 6 pers.
Couscous aux légumes d’hiver
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes d’hiver

  • 120 min
  • 25 min
  • 4 pers.
Couscous aux légumes
Ajouter à mon carnet de recettes

Couscous aux légumes

  • 25 min
  • 120 min
  • 4 pers.

Voir toutes nos recettes

15% de réduction

sur votre 1ère commande pour toute inscription à notre newsletter.