Macédoine de légumes de printemps

  • 20 min
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Voici une recette de macédoine de légumes de printemps avec des petits pois, carottes fanes, oignons nouveaux et pommes de terre nouvelles.

Ingrédients

  • Petits pois (uniquement le grain) : 300 g
  • Carottes fanes : 3
  • Pommes de terre nouvelles : 2
  • Oignon nouveau : 1
  • Jaune d'oeuf : 1
  • Huile de colza ou tournesol : 20 cl
  • Moutarde : 1 Cuillère à café

Déroulé de la recette

  1. Tout d'abord, je commence pas éplucher les pommes de terre, les carottes et l'oignon nouveau.
  2. Je fais bouillir une casserole d'eau et je mets une pincée de sel.
  3. Je coupe individuellement chaque légume en cubes et je les plonge dans l'eau.
  4. Je plonge en premier les petits pois environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Je les égoutte et je les réserve.
  5. Je plonge ensuite les carottes et les oignons nouveaux environ 3 minutes puis je les égoutte et les réserve.
  6. Enfin, je fais cuire les cubes de pommes de terre pendant environ 3 minutes puis je les égoutte et les réserve.
  7. Je monte la mayonnaise en battant le jaune d’œuf avec la moutarde, le sel, l'huile de tournesol et le poivre. Je réserve au frais.
  8. Au moment de servir je mélange la mayonnaise et mon mélange de légumes. Je sale, je poivre.

Pour finir, j’incorpore un peu de persil haché sur la macédoine et je sers !

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