Maïs au barbecue

  • 10 min
  • 25 min
  • 2 pers.
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Une recette pleine de saveurs pour cuire les épis de maïs frais au barbecue dans ses feuilles et voyager de l’autre côté de l’Atlantique.

Ingrédients

  • Epis de maïs : 2
  • Beurre : 100 g
  • Poivre
  • Sel

Déroulé de la recette

  1. Je fais tremper les épis de maïs dans l'eau pendant 15 minutes (afin d'humidifier les feuilles).
  2. Je tire les feuilles vers l'attache de l'épi sans les arracher.
  3. J'arrache la barbe du maïs.
  4. J'étale grossièrement le beurre sur les épis.
  5. Je rabats les feuilles.
  6. Pour chaque épi, je prélève deux feuilles et les noue à chacune des extrémités de l'épi afin de fermer la papillote formée par les feuilles.
  7. Je pose les épis sur le barbecue chaud et fais griller entre 20 et 30 minutes en retournant toutes les 5 minutes. En cuisant le maïs passe du jaune tendre au jaune foncé. Petite astuce : Je n'ai pas de barbecue ? Je peux utiliser mon four. Entre 20 et 30 minutes à 200°C !
  8. J'épluche les épis et ajoute le sel et le poivre.

Et pour accompagner ? Je peux ajouter un peu de piment et un filet de jus de citron vert pour me rapprocher du Mexique!

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